Самсы ферганские
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3-4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 400 мл
- соль - 2 ч.л.
- баранина - 500г
- сало курдючное - 100г
- лук репчатый - 300г
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самсы ферганские необходимо...
Тесто: Замесить крутое тесто (объем муки зависит от её качества), скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 12 - 15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт, смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон скрутить в спираль. Полученную спираль раскатать в тонкий пласт. Снова смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон нарезать на кусочки размером 5 см. Раскатать кусочек в маленький пласт и на середину каждого пласта положить начинку оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь духовке.
Начинка: Мясо и сало нарезать меленькими кубиками, лук четвертовать и тонко нарезать. Смешать мясо с луком, и туда же добавить мелко нарезанную зелень. Соль, перец добавлять перед начинкой.
Также начинку можно поджарить! При выпечке в духовке смазать противни маслом, а самсы яичным льезоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.
фото-рецепты по шагам
реклама