Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Самсы ферганские


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    для тесто::
    • мука - 3-4 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 400 мл
    • соль - 2 ч.л.
    для начинки::
    • баранина - 500г
    • сало курдючное - 100г
    • лук репчатый - 300г
    • петрушка, укроп - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самсы ферганские необходимо...

    Тесто: Замесить крутое тесто (объем муки зависит от её качества), скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 12 - 15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт, смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон скрутить в спираль. Полученную спираль раскатать в тонкий пласт. Снова смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон нарезать на кусочки размером 5 см. Раскатать кусочек в маленький пласт и на середину каждого пласта положить начинку оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь духовке.

    Начинка: Мясо и сало нарезать меленькими кубиками, лук четвертовать и тонко нарезать. Смешать мясо с луком, и туда же добавить мелко нарезанную зелень. Соль, перец добавлять перед начинкой.

    Также начинку можно поджарить! При выпечке в духовке смазать противни маслом, а самсы яичным льезоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование