Самса с сыром и зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса с сыром и зеленью необходимо...
Приготовить слоёное тесто для самсы. Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле. Тщательно вымыть всю зелень и обсушить в сушке для зелени. Зелень мелко порубить смешать с обжаренным луком. Сыр нарезать кубиком 1*1 см, добавить к зелени, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто достать из холодильника, нарезать на кусочки весом по 40 г. Каждый кусок придавить руками и раскатать лепёшку диаметром 10 см. В центр каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки и защипать края, сформировав треугольную самсу. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить самсу швом вниз. Смазать водой каждую самсу и присыпать семенами кунжута. Все тонкости и подробности посмотрите, пожалуйста, в рецепте самсы с тыквой.
Печь в предварительно нагретом до 180С духовом шкафу 30 минут до появления золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама