Сырная самса с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сметанa - 150г
- сыр (твердый) - 100г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- содa - 1 щепотка
- грибы (замороженные маслята) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырная самса с грибами необходимо...
Сначала займемся грибами. Грибы обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать.
Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке. Масло взбиваем с яйцом. В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем. Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку. Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг. Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200С.
Подаем самсу к супам или бульонам.
фото-рецепты по шагам
реклама