Самса турецкая
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин - 250г
- сметана - 1 стакана
- мука - 3 стакана
- сода (гашеная уксусом)
- уксус столовый
- говядина (фарш мясной) - 500г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, приправа для фарша.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса турецкая необходимо...
Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.
Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи. Поделить фарш на 25 - 30 частей и сделать овальными.
Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 - 3 см. Положить в кончик фарш и свернуть. Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом. Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама