Куырма-самса
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 210г
- вода - 4 стакана
- баранина - 280г
- жир кулинарный - 1 ст.л.
- рис - 20г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло растительное (для фритюра)
- яйцо (для смазки) - сколько уйдет
- перец чёрный, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куырма-самса необходимо...
Замешивают пресное тесто, затем раскатывают его в виде кружочков, края их смазывают яйцом, кладут фарш, защипывают в виде полумесяца и жарят во фритюре (в большом количестве жира).
Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, черный молотый перец, припущенный рис, пассированный репчатый лук и все тщательно перемешивают.
фото-рецепты по шагам
реклама