Самса уйгурская (пирожки)
Для рецепта вам потребуется:
- фарш - 180г
- сало курдючное - 20г
- мука - 100г
- вода для теста - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса уйгурская (пирожки) необходимо...
Из крутого теста раскатывают сочни (лепешки). На середину кладут фарш, приготовленный, как на манты, кусочек курдючного сала и оформляют треугольником.
Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу, плотно закрывают тандыр. Чтобы самса зарумянилась, через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают затухший жар и оставляют на жару еще 10–15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама