Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеная самса с острой куриной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 4 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • уксус - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • топленое масло - 150г
    для начинки::
    • курица (филе) - 700-800г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • кинза - 1 пучок
    • чеснок - 2 зубчика
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • красный перец чили (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеная самса с острой куриной начинкой необходимо...

    Замесите некрутое тесто из муки, теплой воды, яйца, масла, уксуса и соли. Тщательно вымесите тесто. Дайте тесту постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 3-4 равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Оставьте их на столе на 5 минут, чтобы тесто совсем немного подсохло.

    Промажьте каждый слой топленым сливочным маслом, не очень жидким. Сложите все пласты теста друг на друга и сверните их в тугую колбаску. Колбаску из теста сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Затем переходите к начинке. Нарежьте мелко куриное филе, лук, кинзу и чеснок. Соедините вместе все продукты. Добавьте к фаршу черный и красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку воды, соль. Все хорошо перемешайте.

    Готовое тесто разрезаем на равные кусочки для лепки самсы. Возьмите кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью, превращая в лепешку. Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. Раскатывайте кусочки, придавая форму круга.

    На середину круга положите фарш и залепите концы, придав нашей самсе форму треугольника. Выложите самсу на смазанный противень или на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте самсу желтком, разведенным с 1. ч. л. воды и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 180С. Время выпечки – 35- 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование