Самса по-казахски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- вода (горячая) - 2.5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- легкое - 500г
- сердце - 200г
- печень - 175г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец чёрный - по вкусу
- жир - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса по-казахски необходимо...
Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки. Горячую воду, замесить некрутое пресное тесто.
Дать ему «отдохнуть» 20 минут, после чего нарезать на кусочки, как для пирожков, и раскатать. На середину раскатанной лепешки уложить приготовленный фарш, защипнуть края треугольника.
Выпекать при температуре 230-240С в течение 7-10 минут.
Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень. Затем все эти продукты пропустить через мясорубку, заправить поджаренным луком, черным перцем, перемешать.
реклама