Готовим.РУ Готовим.РУ

Самса по-казахски

  • мука - 4 стакана
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • вода (горячая) - 2.5 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • для фарша: легкое - 500г
  • сердце - 200г
  • печень - 175г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • перец чёрный - по вкусу
  • жир - 2 ст.л.

Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки. Горячую воду, замесить некрутое пресное тесто.

Дать ему «отдохнуть» 20 минут, после чего нарезать на кусочки, как для пирожков, и раскатать. На середину раскатанной лепешки уложить приготовленный фарш, защипнуть края треугольника.

Выпекать при температуре 230-240С в течение 7-10 минут.

Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень. Затем все эти продукты пропустить через мясорубку, заправить поджаренным луком, черным перцем, перемешать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru