Самса с сыром и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 200 мл
- уксус винный или виноградный - 1 ст.л.
- масло сливочное - 150г
- соль - 1 щепотка
- шпинат (замороженный) - 400г
- сыр сычужный - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль и перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса с сыром и шпинатом необходимо...
Лук мелко нарезать, пассеровать в масле до мягкости, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Остудить, добавить натертый на крупной терке сыр и нарезанное яйцо, перемешать.
Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 3 части и оставить на 20-30 минут.
Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая рабочую поверхность и само тесто мукой. Смазать тесто третью нормы масла, дать маслу слегка схватиться (3-5 минут). Свернуть тугой рулет. Так же тонко раскатать вторую часть теста и смазать маслом. Положить свернутое рулетом тесто на край раскатанного и свернуть рулет. Повторить процедуру с третьим куском теста. Убрать тесто в морозилку на 30-40 минут.
Готовое тесто нарезать на небольшие кусочки, раскатать кружочки. Положить на середину начинку и тщательно соединить треугольником. Смазать противень маслом, выложить самсу швом вниз, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать черным кунжутом и выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама