Самса с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- маргарин - 200г
- кефир - 250 мл
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- курица (филе) - 400г
- грибы - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль и перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса с курицей и грибами необходимо...
Куриное филе и репчатый лук нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Замороженный маргарин натереть на терке и быстро перемешать с остальными ингредиентами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки. Выложить на середину каждого начинку, соединить треугольником. Смазать противень маслом, выложить самсу швом вниз и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200C духовке до готовности, около 30 минут.
реклама