Самса с творогом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная 500
- вода - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 3 веточки
- петрушка - 3 веточки
- соль
- перец черный и красный (молотый) - по вкусу
- яйцо (желток)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса с творогом и зеленью необходимо...
Творог хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Из всех ингредиентов замесить тесто, положить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Смазанное тесто скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденные рулеты нарезать кусочками по 4-5 см, каждый кусочек раскатать в круг. На середину выложить творожную начинку и соединить края в форме треугольника.
Самсу выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама