Самса по-татарски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- вода - 2 стакана
- дрожжи - 40г
- соль - 2 ч.л.
- мясо (баранина, говядина, телятина) - 600г
- картофель - 800г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- масло (для смазки противней) - 2 ст.л.
- яйцо (для лезьона) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса по-татарски необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на куски по 100 гр., скатать в шары и при помощи короткой скалки раскатать круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см.
Примерно с величину чайного блюдца. На середину каждого сочня положить картофельно-мясную начинку и сформовать крупные самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипить, на самом центре оставить отверстие с трехкопеечную монету.
Начинка приготовляется так: жирную баранину (говядину, телятину) нарезать кусочками с миндалины, очищенный и промытый картофель - кубиками (1X1X1 см), лук нашинковать кольцами, посыпать солью и перцем, все продукты соединить и перемешать.
Изделие выпекается в духовом шкафу: на смазанные противни рядами уложить учпучмаки, смазать яичным лезьоном или сливочным маслом, поставить в горячую духовку.
Время готовности 50-60 минут. Через 30 минут вынуть из духовки, через отверстие учпучмака полить 1 чайной ложкой горячего бульона и поставить обратно.
фото-рецепты по шагам
реклама