Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Самса по-татарски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1кг
    • вода - 2 стакана
    • дрожжи - 40г
    • соль - 2 ч.л.
    ля начинки::
    • мясо (баранина, говядина, телятина) - 600г
    • картофель - 800г
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • масло (для смазки противней) - 2 ст.л.
    • яйцо (для лезьона) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самса по-татарски необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на куски по 100 гр., скатать в шары и при помощи короткой скалки раскатать круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см.

    Примерно с величину чайного блюдца. На середину каждого сочня положить картофельно-мясную начинку и сформовать крупные самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипить, на самом центре оставить отверстие с трехкопеечную монету.

    Начинка приготовляется так: жирную баранину (говядину, телятину) нарезать кусочками с миндалины, очищенный и промытый картофель - кубиками (1X1X1 см), лук нашинковать кольцами, посыпать солью и перцем, все продукты соединить и перемешать.

    Изделие выпекается в духовом шкафу: на смазанные противни рядами уложить учпучмаки, смазать яичным лезьоном или сливочным маслом, поставить в горячую духовку.

    Время готовности 50-60 минут. Через 30 минут вынуть из духовки, через отверстие учпучмака полить 1 чайной ложкой горячего бульона и поставить обратно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование