Постные пирожки-рулетики со щавелем и луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- вода (ледяная) - 100 мл
- масло растительное - 100 мл
- масло сливочное - 30г
- щавель - 200г
- лук-порей - 150г
- чеснок - 1-2 зубчика
- лимон - 1-2 зубчик
- перец (свежий) - ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные пирожки-рулетики со щавелем и луком-пореем необходимо...
порей (белую часть стебля). Добавить рубленый щавель, немного красного перца чили по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Приправить пропущенным через пресс чесноком, посолить и перемешать. Тушить примерно 10 минут. Готовую начинку охладить.
Приготовить тесто. Соединить 300г муки, щепотку соли, очень холодную (ледяную) воду и растительное масло. Оставшиеся 50г (или немного больше) муки подсыпать при дальнейшем замесе, если тесто будет слишком жидким. Перетереть муку с остальными продуктами до получения масляной крошки.
Собрать тесто в комок, обмять, обернуть пищевой пленкой и на 30-60 минут отправить в холодильник.
Тесто максимально тонко (до прозрачности) раскатать в лепешку. Рабочую поверхность мукой можно не присыпать. Разрезать пласт теста на прямоугольники 7х10 см. По центру каждой заготовки выложить начинку, подогнуть внутрь меньшие стороны прямоугольников теста и свернуть по длине в рулетики. Стыки слегка прижать, чтобы надежно спрятать в тесто начинку из щавеля с пореем. Проделать то же самое с оставшимися тестом и начинкой.
Выпекать пирожки со щавелем и луком-пореем в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 25-30 минут. Готовые пирожки-рулетики со щавелем переложить на блюдо и подавать к столу.
реклама