Рулет картофельный со щавелем и яйцами по-чувашски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- молоко - 200 мл
- мука - 140г
- сметана - 100г
- яйцо - 1 шт.
- щавель - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет картофельный со щавелем и яйцами по-чувашски необходимо...
Для начинки щавель вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать у листьев грубые черешки, остальную часть нарезать. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить щавель и готовить вместе до мягкости листьев. Добавить в начинку рубленое вареное яйцо. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Сырой картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и муку. Замесить крутое картофельное тесто. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 см. По поверхности пласта равномерно распределить начинку.
Рулет с фаршем аккуратно скатать, разрезать на порционные куски весом по 150-200 г, положить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком, полить растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180С духовке. Время от времени рулет следует поливать молоком, чтобы он не пригорел и зарумянился. Когда рулет хорошо подрумянится, проверить готовность.
Картофельный рулет щавелем подать горячим или теплым с луковым и грибным соусом, со сметаной и сливочным маслом.
реклама