Словацкие рождественские рогалики с орехами и ванилью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- масло сливочное - 130г
- орехи грецкие (молотые) - 80г
- сахарная пудра - 30г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ванильный сахар - 50г
- сахарная пудра - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Словацкие рождественские рогалики с орехами и ванилью необходимо...
Растереть муку с молотым орехом и сахарной пудрой, добавить нарезанное кубиками масло, а затем - яичный желток. Вымесить очень мягкое, собрать его в комок и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто
в холодильник на 1 час.
Обычно для приготовления этого печенья используют формочки. Наполнить их охлажденным тестом, ножом выравнивая по краю и убирая лишнее тесто.
Перенести формочки с печеньем на противень и печь в разогретой до 200С духовке 15-16 минут. Готовые орехово-ванильные рогалики аккуратно перевернуть на плоскую поверхность и вытряхнуть из формы.
Приготовить посыпку, смешав ванильный сахар с сахарной пудрой. Щедро посыпать печенье и можно подавать на стол. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 60 печений.
фото-рецепты по шагам
реклама