Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)


Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для дрожжевого слоеного теста::
    • мука - 500г
    • сахар - 70г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • молоко - 250 мл
    • дрожжи свежие - 20г
    • масло сливочное топленое - 40г
    • масло сливочное (охлажденное) - 250г
    для маковой начинки::
    • мак - 150г
    • марципан - 50г
    • сахарная пудра - 50г
    • орехи грецкие - 50г
    • миндаль - 50г
    • изюм (без косточек) - 40г
    • ром - 50 мл
    • цукаты апельсиновые - 1 ст.л.
    • печенье - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    дополнительно::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 200г
    • лимон (сок) - 1 ст.л.
    • вода (кипяток) - 3-4 ст.л.
    для украшения::
    • цукаты апельсиновые
    • орехи грецкие.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie) необходимо...

    Для приготовления слоеного дрожжевого теста с вечера размешать дрожжи в молоке комнатной температуры. Отдельно смешать просеянную муку, сахар и соль. В мучную смесь влить молоко с дрожжами и топленое масло. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

    На следующий день охлажденное сливочное масло разделить на 2 части, затем порезать не слишком тонкими пластинками. Половину масла поставить в холодильник.

    Тесто достать из холодильника, раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности. Длинная сторона прямоугольника должна быть в 3 раза больше ширины. На прямоугольник выложить половину пластинок масла так, чтобы 1/3 прямоугольника из теста (по длине) оставалась свободной. Завернуть эту 1/3 теста на масло, затем сложить вдвое и раскатать тесто по длине (вдоль швов), чтобы толщина теста была примерно 10-15 мм. Сложить тесто еще раз, как и до этого, сметая кисточкой избыток муки.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут. Спустя указанное время раскатать тесто по длине так, чтобы та была в 3 раза больше ширины и аналогично распределить по нему оставшиеся охлажденные пластины сливочного масла. Сложить вдвое, раскатать по длине (вдоль швов) и сложить еще раз, как и до этого, все время сметая кисточкой избыток муки. Дрожжевое слоеное тесто готово. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока готовится начинка рогаликов.

    Для приготовления маковой начинки мак залить кипятком и оставить на 30 мин.

    В другую миску насыпать грецкие орехи и отдельно изюм. Залить кипятком. Орехи оставить на 30 минут. С изюма слить воду через 5 минут, залить ромом и оставить пропитываться на 25 минут.

    Мак и орехи отцедить. Мак хорошо смолоть, добавить сахарную пудру и марципан и еще раз хорошо перемолоть, используя блендер или мясорубку. Добавить грецкие орехи и миндаль и снова смолоть все до однородности. Изюм отцедить и вместе с цукатами добавить к маку. Взбить все вместе. Переложить мак с остальными ингредиентами в большую миску.

    Взбить яичный белок до устойчивых пиков, переложить в начинку и добавить измельченное печенье. Аккуратно перемешать густую начинку.

    Можно приступать к лепке рогаликов святого Мартина. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 примерно равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, придавая форму прямоугольника шириной 18-20 см и длиной 48-50 см. Разделить тесто (каждую половину) на 8 треугольников с шириной основания треугольника около 12 см.

    Один треугольник выложить ближе себя, немного растянуть его вдоль, держа за широкое основание и потягивая пик треугольника и разровнять. Снизу треугольника сделать небольшой надрез по центру и выложить примерно 1.5 ст.л. начинки. Распределить начинку по поверхности теста и свернуть, придавая форму рогалика. Начинка будет вылезать из сторон. Так должно быть!

    Проделать то же самое с другими треугольниками теста. Разложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с рогаликами накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 45-50 минут, пока они не увеличатся почти вдвое.

    Заранее разогреть духовку до 170С. Желток размешать с молоком до однородности и смазать им поверхность рогаликов. Печь примерно 20 минут, после чего увеличить температуру до 180С и печь еще 8-10 минут, пока рогалики заметно не подрастут и не подрумянятся.

    Готовые рогалики с начинкой переложить на решетку. Пока они остывают, приготовить сахарную глазурь. Для этого смешать сахарную пудру, сок лимона и, ложку за ложкой, добавлять кипяток, постоянно помешивая, пока не получится однородная, густая глазурь.

    Пока глазурь не застыла, распределить её кондитерской кисточкой по поверхности рогаликов и сразу же посыпать цукатами и орехами. Как только глазурь остынет, рогалики святого Мартина можно подавать к столу. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 16 рогаликов с маково-ореховой начинкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование