Готовим.РУ Готовим.РУ

Словацкие рождественские рогалики с орехами и ванилью

  • мука - 200г
  • масло сливочное - 130г
  • орехи грецкие (молотые) - 80г
  • сахарная пудра - 30г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • для посыпки: ванильный сахар - 50г
  • сахарная пудра - 30г.

Растереть муку с молотым орехом и сахарной пудрой, добавить нарезанное кубиками масло, а затем - яичный желток. Вымесить очень мягкое, собрать его в комок и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто

в холодильник на 1 час.

Обычно для приготовления этого печенья используют формочки. Наполнить их охлажденным тестом, ножом выравнивая по краю и убирая лишнее тесто.

Перенести формочки с печеньем на противень и печь в разогретой до 200С духовке 15-16 минут. Готовые орехово-ванильные рогалики аккуратно перевернуть на плоскую поверхность и вытряхнуть из формы.

Приготовить посыпку, смешав ванильный сахар с сахарной пудрой. Щедро посыпать печенье и можно подавать на стол. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 60 печений.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru