Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венские круассаны (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • дрожжи свежие - 15 грамм (или сухих 2 ч.л.
    • масло сливочное - 200г
    • молока - около 80 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венские круассаны (II) необходимо...

    Для опары развести дрожжи в 2-3 стол. ложках теплого молока. Вмесить 1/3 муки, чтобы получилась мягкое тесто, накроем салфеткой и поставим на 30 минут подходить. Смешать остальную муку с 1/2 порцией сливоч.масла, солью и сахаром и оставшееся молоко.

    Вымесим пока не получится тесто гладкое и эластичное, и соединяем его с хорошо подошедшей опарой. Придаем форму шара, накрываем полотенцем и поставим в прохладное место не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильник, пока хорошо не подойдет.

    Раскатываем шар в прямоугольник, обрезаем остаток масла на маленькие кусочки и разбрасываем их по тесту. Загибаем боковые стороны в середину, как кошелек. Раскатываем тесто, складываем втрое и еще раскатываем. Снова втрое складываем, накрываем полотенцем и положим на 20 минут в холодильник. Еще делаем так 2 раза по 20 минут кладем в холодильник. Затем раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.

    Разрезаем на 12 равносторонних треугольников. Скатываем каждый треугольник от основы к вершине и сворачиваем в виде полукруга. Пусть полежат на противне минут 20, поднимутся. Выпекать при температуре 190-200С, 20 минут до коричневого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование