Венские круассаны (II)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи свежие - 15 грамм (или сухих 2 ч.л.
- масло сливочное - 200г
- молока - около 80 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венские круассаны (II) необходимо...
Для опары развести дрожжи в 2-3 стол. ложках теплого молока. Вмесить 1/3 муки, чтобы получилась мягкое тесто, накроем салфеткой и поставим на 30 минут подходить. Смешать остальную муку с 1/2 порцией сливоч.масла, солью и сахаром и оставшееся молоко.
Вымесим пока не получится тесто гладкое и эластичное, и соединяем его с хорошо подошедшей опарой. Придаем форму шара, накрываем полотенцем и поставим в прохладное место не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильник, пока хорошо не подойдет.
Раскатываем шар в прямоугольник, обрезаем остаток масла на маленькие кусочки и разбрасываем их по тесту. Загибаем боковые стороны в середину, как кошелек. Раскатываем тесто, складываем втрое и еще раскатываем. Снова втрое складываем, накрываем полотенцем и положим на 20 минут в холодильник. Еще делаем так 2 раза по 20 минут кладем в холодильник. Затем раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
Разрезаем на 12 равносторонних треугольников. Скатываем каждый треугольник от основы к вершине и сворачиваем в виде полукруга. Пусть полежат на противне минут 20, поднимутся. Выпекать при температуре 190-200С, 20 минут до коричневого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама