Рисовые блинчики с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- зеленый лук - 1 стакан
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- морковь (нарезанная) - 1 стакан
- имбирь (рубленный) - 2 ч.л.
- китайская капуста (пак чой) - 3 стакана
- японская свекла (нарезанная) - 1 стакан
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- рисовая бумага - 12 шт.
- рапсовое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовые блинчики с овощами необходимо...
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Зеленый лук порезать колечками. Измельчить корень имбиря. Листья китайской капусты и японской свеклы нарезать полосками.
Выложить перец и лук в разогретую сковороду с рапсовым маслом. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить в сковороду морковь и свеклу, перемешать и жарить ещё 3-4 минуты. Затем влить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и всыпать пак чой. Перемешав, готовить все вместе еще 1-2 минуты, пока не выпарится лишняя жидкость. Снять с огня и остудить начинку.
Лист рисовой бумаги поместить в емкость с водой на 10-15 секунд. Затем вынуть лист из воды, выложить на стол и оставить на минуту, чтобы он стал мягким и эластичным. Положить на край листа примерно 1 ст.л. начинки и свернуть блинчик в плотный ролл. Повторить процедуру с оставшимися листами рисовой бумаги.
Выложить блинчики с начинкой на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху маслом и немного наколоть кончиком ножа. Отправить блины в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 220С. Затем блинчики вынуть, перевернуть на другую сторону и вернуть в духовку. Выпекать блинчики из рисовой бумаги ещё около 15 минут до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама