Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном
Для рецепта вам потребуется:
- готовые рисовые листы для лумпии - 30-35 шт.
- нежирная свинина измельченная - 250г
- креветки мелко нарезанные - 250г
- водяной каштан нарезанный - 1/3 чашки
- грибы сушеные - 1 пачка
- молодой зеленый лук - 1/2 чашки
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый - 1/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соевый соус - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном необходимо...
Соединить в миске свинину, креветки, каштан, грибы (предварительно замочить и мелко порезать) и лук и заправить эту смесь солью и перцем. Смешать яйцо с соевым соусом. Тщательно взбить эту смесь. На один конец листа для лумпии положить около 2 ст.л. свиного фарша и туго закатать в трубочку. Конец трубочки смочить водой, чтобы запечатать. Нарезать трубочки на куски в 5 см и обжарить их в жире. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом.
реклама