Рисовые блинчики с рыбой и кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага (листы) - 12 шт.
- сливочное масло - 70г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- кальмар (кольца) - 300г
- белая рыба (филе камбала, треска) - 300г
- сухое белое вино - 150 мл
- сливки (жирные) - 100г
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовые блинчики с рыбой и кальмарами необходимо...
Кольца кальмара и рыбное филе порезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить овощи до мягкости, затем добавить морепродукты. Перемешать и жарить все вместе, периодически помешивая, в течение 1-2 минут. Затем влить в сковороду вино и тушить, пока не выпарится вся жидкость. После чего влить сливки, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Сняв с огня, остудить начинку.
Каждый лист рисовой бумаги погрузить в емкость с водой на 10-15 секунд, затем выложить на чистую салфетку. Положить на край листа немного приготовленной начинки и свернуть блинчик в плотный ролл. Повторить манипуляции с остальными листами рисовой бумаги.
Приготовленные блинчики выложить на сковороду, обильно смазанную сливочным маслом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставить сковороду на сильный огонь. Жарить рисовые блинчики с морепродуктами до зарумянивания 1-2 минуты с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама