Расстегаи с картофелем и консервированными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 4 стакана
- масло сливочное (или маргарин) - 250г
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- шампиньоны (консервированные) - 1 банка
- картофель - 2 шт.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо (желток)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи с картофелем и консервированными грибами необходимо...
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Грибы мелко нарезать и добавить к луку, жарить еще несколько минут. Отварной картофель потолочь и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Натереть на крупной терке холодное сливочное масло (или маргарин), перетереть руками с мукой. Добавить дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко и тщательно перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки толщиной 3-4 мм, выложить начинку, соединить края, чтобы получились полураскрытые пирожки. Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом, дать расстояться 10-15 минут.
Смазать взбитым желтком, выпекать при температуре 180C 30 минут.
реклама