Расстегаи с вареной свининой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500-600г
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- масло сливочное - 8 ст.л.
- масло кукурузное - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- свинина - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи с вареной свининой необходимо...
Свинину отварить целым куском, измельчить в блендере и обжарить на растительном масле с нарезанным луком, добавив немного мясного бульона, чтобы фарш не был сухим. Яйца отварить, мелко нарубить и смешать с мясом.
Воду смешать с молоком и слегка нагреть. Положить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Дать подняться опаре в теплом месте 15 минут.
В чашку просеять 400 г муки, посолить, вбить яйца, влить кукурузное и растопленное сливочное масло и опару. Постепенно вводя оставшуюся муку, замесить эластичное тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Готовое тесто разделить на части весом по 100 г. Раскатать каждый кусочек в круг размером примерно с блюдце. Выложить на середину каждого круга начинку и соединить с двух краев, оставляя середину открытой. Оставить на 15 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180-200C духовке около 25-30 минут.
реклама