Расстегаи с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- молоко - 250 мл
- дрожжи (свежие) - 25г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 75г
- масло растительное - 25 мл
- фарш (говядина и свинина) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло
- соль и перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо (желток)
- молоко - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи с мясом необходимо...
В сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить до прозрачности. Добавить мясной фарш, перемешать и довести до готовности. Затем посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
В 150 мл теплого молока раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и отставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили». В чашку вылить остаток теплого молока, всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и снова перемешать.
Всыпать половину нормы муки и хорошо перемешать. Выложить по тесту кусочки масла и опять вымесить. Всыпать оставшуюся муку и в очередной раз перемешать. В конце влить частями растительное масло и хорошо вымесить уже на рабочей поверхности.
Тесто переложить в чашку, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто разделить на шарики весом примерно 70 г, небольшой кусок теста оставить для украшения.
Шарики раскатать кружочком, на середину выложить начинку. Хорошо соединить края, оставив середину открытой. Кусочек теста, оставленный для украшения, раскатать в полоску и украсить каждый расстегай.
Готовые расстегаи выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. Затем смазать взбитым с молоком желтком и выпекать в разогретой до 180C духовке 20-25 минут.
реклама