Расстегаи с тыквой и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- молоко - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (свежие) - 25г
- масло растительное - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- тыква - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 200г
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- соль, перец черный (молотый)
- мускатный орехи и имбирь (молотый) - по вкусу
- яйцо (желток)
- молоко
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи с тыквой и шампиньонами необходимо...
Тыкву натереть на крупной терке и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, приправить имбирем и мускатным орехом и тушить до готовности. Остудить.
Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло и порциями всыпать муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Подошедшее тесто присыпать мукой, обмять, разделить на 10-15 кусочков и раскатать.
На середину каждого кружочка положить немного начинки. Соединить края с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложить на противень застеленный пергаментом, дать расстояться 20 минут, смазать взбитым с молоком желтком и выпекать в разогретой до 180C духовке до готовности.
реклама