Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Расстегаи с тыквой и шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 500г
    • молоко - 200 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • тыква - 350г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • шампиньоны - 200г
    • масло сливочное - 2-3 ст.л.
    • соль, перец черный (молотый)
    • мускатный орехи и имбирь (молотый) - по вкусу
    для смазывания::
    • яйцо (желток)
    • молоко

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Расстегаи с тыквой и шампиньонами необходимо...

    Тыкву натереть на крупной терке и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, приправить имбирем и мускатным орехом и тушить до готовности. Остудить.

    Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло и порциями всыпать муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Подошедшее тесто присыпать мукой, обмять, разделить на 10-15 кусочков и раскатать.

    На середину каждого кружочка положить немного начинки. Соединить края с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложить на противень застеленный пергаментом, дать расстояться 20 минут, смазать взбитым с молоком желтком и выпекать в разогретой до 180C духовке до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование