Готовим.РУ Готовим.РУ

Расстегаи с сельдью и рыбой

  • дрожжи - 25-30г
  • мука - 400г
  • молоко - 250г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • рыба (пресноводная) - 30г
  • сельдь - 30г
  • сухари - 1 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, 2 яйца и замесить тесто. Поставить в теплое место и, когда тесто начнет подниматься, влить 2 ложки растопленного масла и 2 желтка. Теперь тесто надо хорошо взбить и дать ему еще раз подняться. Воспользуйтесь паузой, чтобы приготовить фарш. Рыбное филе обжарить на сковороде, естественно посолив и поперчив его, потом измельчить.

Тесто раскатать в тонкий лист и вырезать кружочки, на которые уложить фарш из пресной рыбы и добавить немного сельди. Как у беляшей середину пирожков оставить открытой. Расстегаи выложить на предварительно смазанный маслом противень и дать им постоять 10 - 15 мин. Смазать их сверху яйцом и посыпать сухарями.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru