Киш с черемшой и козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 170г
- сливочное масло - 30г
- маргарин - 60г
- вода - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 200 мл
- козий сыр (мягкий) - 120г
- черемша - 120г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с черемшой и козьим сыром необходимо...
Приготовить основу для киша. В миске смешать муку, размягченные сливочное масло и маргарин, соль. Следом добавить немного воды и замесить мягкое тесто. Слепить из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 25 см с невысокими бортиками, хорошо прижимая к бортикам и дну. Закрыть фольгой и насыпать фасоль. Выпекать на верхней полке прогретой до 200С духовки примерно 10 минут. Спустя 10 минут снять фольгу и выпекать еще 7-10 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Достать форму из духовки и слегка охладить.
Пока охлаждается основа для киша, приготовить начинку. Для начинки взбить яйца со сливками и мягким козьим сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде обжарить на растительном масле до мягкости мелко нарезанную черемшу, часто помешивая. Обжаренную зелень охладить.
В песочную форму выложить черемшу, залить сливочной массой и выпекать до готовности примерно 30 минут при 180С. Киш готов, когда начинка слегка не поднимется и тесто хорошо зарумянится. Дать кишу с черемшой и козьим сыром остыть и порезать на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама