Киш лорен с курицей, грибами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 120г
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- курица (филе) - 500г
- грибы свежие (шампиньоны) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки - 400 мл
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш лорен с курицей, грибами и сыром необходимо...
Приготовить тесто для пирога. В миску просеять муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и порубить сливочное масло с мукой в крошку. Влить яйцо, воду, посолить и быстро замесить тесто. Собрать его в ком, обернуть пищевой пенкой и положить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Порубить лук, грибы и куриное мясо. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем мясо. Следом добавить лук с грибами. Обжаривать все вместе по готовности мяса.
Охлажденное тесто выложить на лист бумаги для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в пласт. Перенести тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму, сформировать бортики.
Выложить начинку на основу из теста и залить смесью из сливок и яиц. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180C духовку примерно на 40 минут. Готовый киш лорен с курицей, грибами и сыром оставить в форме, чтобы пирог немного остыл. Затем перенести на блюдо или деревянную дощечку для подачи и можно нарезать на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама