Киш с курицей, луком-пореем и грибами из ржаной и спельтовой муки
Для рецепта вам потребуется:
- спельтовая мука - 70г
- ржаная мука - 70г
- пшеничная мука - 110г
- сливочное масло - 120г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- курица (филе) - 300г
- шампиньоны - 3 шт.
- петрушка (зелень) - 10г
- помидоры вяленые (в масле) - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец (свежемолотый, смесь) - по вкусу
- сыр твердый - 60г
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец (свежемолотый, смесь) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с курицей, луком-пореем и грибами из ржаной и спельтовой муки необходимо...
Замесить тесто. Для этого в миску просеять три вида муки (спельтовую, ржаную и пшеничную), добавить соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перетереть руками в крошку или порубить до такой же консистенции ножом. Добавить яйцо и столовую ложку холодного молока и быстро замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Лук порей промыть, обсушить и нарезать белую часть стебля кольцами, а зеленую выбросить. Грибы нарезать пластинами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук-порей и грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Куриное филе мелко порезать, добавить к овощам и готовить 5-10 минут, перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Петрушку мелко порубить, вяленые томаты порезать небольшими кусочками. Снять с огня курицу с овощами, посыпать рубленой петрушкой и примешать вяленые помидоры. Начинку можно переложить из сковороды на блюдо, чтобы она быстрее остыла.
Отмерить 200 мл молока. Взять 1 яйцо, отделить желток от белка, и от белка отделить 2 ч. л. Остальную часть белка соединить с молоком и вторым куриным яйцом, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой или миксером.
Тесто для пирога раскатать в пласт. Уложить в форму, формируя бортики и обрезая лишнее. Проколоть пласт теста вилкой, смазать 2 ч.л. белка и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 5 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснут от начинки.
Спустя 5 минут, достать корж в форме из духовки, переложить начинку из куриного филе и овощей, посыпать тертым сыром и аккуратно залить яично-молочной смесью.
Отправить киш с начинкой в заранее разогретую до 180C духовку на 40 минут. Достать готовый киш из духовки, дать ему остыть и подать к столу. Киш с курицей, грибами и луком-пореем вкусный теплый и холодный.
фото-рецепты по шагам
реклама