Киш с бататом, козьим сыром и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с бататом, козьим сыром и кедровыми орешками необходимо...
Приготовить основу. Муку, нарезанное кубиками масло, яйцо и соль перемешивать до образований крошкообразной смеси. Влить 2 столовые ложки воды и месить до образования теста в виде шара. Если масса все еще крошкообразная, добавить столовую ложку воды. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см, выложить в форму так, чтобы оно покрывало дно и бортик. Наколоть вилкой и поставить в морозильник на час. Нагреть духовку до 180С. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Остудить.
Приготовить начинку. Батат очистить. Нарезать батат и сыр кубиками величиной 1,5 см. В сковороде растопить сливочное масло, добавить батат и обжаривать на среднем огне при помешивании примерно 7 минут, до золотистого цвета. Положить в миску. Добавить остальные продукты, заправить солью, перцем, перемешать и вылить на основу. Выпекать 30-35 минут, пока киш не уплотнится и не станет золотистым. Подавать горячим или охладить до комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама