Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Киш с консервированным тунцом и морковью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (охлажденное) - 125г
    • мука - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло растительное - 1-2 ст.л.
    • тунец (консервированный в собственном соку) - 180г
    • яйцо - 3 шт.
    • укроп (свежий) - 3 веточки
    • сливки (10%) - 100 мл
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с консервированным тунцом и морковью необходимо...

    Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить просеянную муку и перетереть в крошку. Яйцо слегка взбить с солью, вылить в мучную крошку и замесить однородное эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тем временем мелко нарезать репчатый лук, мелко натереть морковь. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания. Добавить в сковороду морковь и жарить все вместе еще 4-5 минут до мягкости. Сняв с огня, остудить овощи.

    Мелко порубить зелень укропа. Приготовить заливку, смешав яйца, сливки, рубленый укроп, соль и черный перец. Хорошо перемешать массу.

    Тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную маслом, формируя бортики. Тунец, слив жидкость, размять вилкой и выложить на тесто. Сверху выложить обжаренные овощи и залить всё яично-сливочной смесью.

    Отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180С. Выпекать киш с тунцом и морковью до зарумянивания около 40 минут. Готовый киш слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование