Киш с консервированным тунцом и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (охлажденное) - 125г
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с консервированным тунцом и морковью необходимо...
Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить просеянную муку и перетереть в крошку. Яйцо слегка взбить с солью, вылить в мучную крошку и замесить однородное эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем мелко нарезать репчатый лук, мелко натереть морковь. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания. Добавить в сковороду морковь и жарить все вместе еще 4-5 минут до мягкости. Сняв с огня, остудить овощи.
Мелко порубить зелень укропа. Приготовить заливку, смешав яйца, сливки, рубленый укроп, соль и черный перец. Хорошо перемешать массу.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную маслом, формируя бортики. Тунец, слив жидкость, размять вилкой и выложить на тесто. Сверху выложить обжаренные овощи и залить всё яично-сливочной смесью.
Отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180С. Выпекать киш с тунцом и морковью до зарумянивания около 40 минут. Готовый киш слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама