Киш с крабовым мясом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с крабовым мясом необходимо...
Для приготовления теста порубите масло и муку в крошку (в процессоре или руками). В небольшой миске взбейте вилкой желток и 2-2.5 ст. л. ледяной воды, вылейте в мучную крошку и перемешайте. Переложите тесто на рабочую поверхность, соберите руками в комок и сформируйте диск. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто в круг диаметром 27 см. Выложите в припудренную мукой форму, приподнимите бортики. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
Для начинки у чили удалите семена, мелко нарежьте. В небольшой миске смешайте яйца, сливки, чили и половину мелко нарезанного лука. Посолите по вкусу. Крабовое мясо переложите из банки на салфетку, обсушите и разберите на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
Накройте охлажденную основу киша бумагой для выпечки, сверху насыпьте сушеные бобы и запекайте около 20 минут. Затем удалите бумагу вместе с бобами и запекайте еще 10 минут.
Уменьшите нагрев духовки до 180С. На испеченную основу киша разложите крабовое мясо и залейте сливочной массой. Посыпьте оставшимся луком. Запекайте 20 минут, до загустения начинки. Выньте киш, оставьте в форме на 10 минут. Переложите на блюдо и подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама