Рыбный киш
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный киш необходимо...
Просеянную муку смешать с солью. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и порубить все в крошку. Затем влить сметану, смешанную с яйцами, замесить однородное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, затем скатать его в шар. Обернув пленкой, убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Тем временем оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками. Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр и мускатный орех. Хорошо перемешать массу.
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму, распределив по дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой, выложить на него сливочно-яичную массу и отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать киш 25 минут при 200С, пока не схватится начинка.
В это время вырезать из пергамента круг по диаметру формы и смазать маслом. Выложить на пергамент полоски красной и белой рыбы, пропуская их одну под другой корзиночным плетением.
Вынуть киш из духовки. Наклонить пергамент с рыбной плетенкой над пирогом и дать ей соскользнуть на начинку. Вернуть киш в духовку и запекать еще 15-20 минут при 180С. Готовый рыбный киш слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама