Киш с тунцом, помидорами и брокколи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с тунцом, помидорами и брокколи необходимо...
Просеянную муку порубить со сливочным маслом в крошку. Взболтать яйцо с молоком и солью, вылить в мучную крошку и быстро замесить однородное тесто. Распределить тесто по дну и бортикам формы для выпечки, смазанной маслом. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем брокколи разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Мелко нарезать зеленый лук. Помидоры нарезать дольками. Тунец без жидкости размять вилкой и смешать со сливочным сыром. Крупно потереть твердый сыр.
Выложить на основу для пирога слоями: тунец со сливочным сыром, брокколи, помидоры и зеленый лук. Приготовить заливку, взбив яйца с молоком, мукой, солью, черным перцем и прованскими травами. Вылить заливку на начинку, посыпать всё сверху тертым сыром.
Отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 200С. Выпекать киш примерно 35 минут до образования золотистой корочки. Готовый киш с тунцом, помидорами и брокколи можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама