Киш с консервированным тунцом и луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное (охлажденное) - 150г
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
- молоко - 120 мл
- тунец (в масле) - 320г
- лук порей - 400г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 250г
- сыр твердый - 100г
- соль, перец молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с консервированным тунцом и луком-пореем необходимо...
Смешать просеянную муку с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть всё в крошку. Затем влить молоко, смешанное с укропом, и быстро вымесить однородное тесто. Распределить тесто по дну и бортикам разъемной формы, наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем лук порей нарезать колечками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Пассировать лук до мягкости, посолить и снять с огня. Тунец, слив жидкость, размять вилкой. Твердый сыр мелко натереть. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
На основу для пирога выложить половину лука порея, затем слой тунца и оставшийся лук. Залить начинку яичной массой и равномерно посыпать тертым сыром. Отправить пирог в духовку, разогретую до 190С. Выпекать киш примерно 30 минут до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама