Готовим.РУ Готовим.РУ

Рыбный киш

  • тесто: мука - 1.5 стакана
  • сливочное масло - 100г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • начинка: семга или форель (холодного копчения) - 200г
  • масляная рыба (холодного копчения) - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки (нежирные) - 150 мл
  • молоко - 150 мл
  • швейцарский сыр - 150г
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.

Просеянную муку смешать с солью. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и порубить все в крошку. Затем влить сметану, смешанную с яйцами, замесить однородное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, затем скатать его в шар. Обернув пленкой, убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками. Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр и мускатный орех. Хорошо перемешать массу.

Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму, распределив по дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой, выложить на него сливочно-яичную массу и отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать киш 25 минут при 200С, пока не схватится начинка.

В это время вырезать из пергамента круг по диаметру формы и смазать маслом. Выложить на пергамент полоски красной и белой рыбы, пропуская их одну под другой корзиночным плетением.

Вынуть киш из духовки. Наклонить пергамент с рыбной плетенкой над пирогом и дать ей соскользнуть на начинку. Вернуть киш в духовку и запекать еще 15-20 минут при 180С. Готовый рыбный киш слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо и подать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru