Киш с помидорами, креветками и рыбными фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 125г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 3 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- креветки - 300г
- фарш рыбный - 200г
- оливки чёрные - по вкусу
- сметана или сливки - 50 мл
- молоко - 250 мл
- яйцо - 3 шт.
- укроп (рубленая зелень) - по вкусу
- сыр (тертый) - 200г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с помидорами, креветками и рыбными фрикадельками необходимо...
Просеянную муку смешать с солью. Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать муку с маслом и перетереть в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем помидоры надрезать крестообразно и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Креветки отварить в течение 2 минут, затем слегка остудить и очистить от панциря. Из рыбного фарша скатать фрикадельки. Оливки порезать на половинки
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, формируя бортики. Наколов вилкой, отправить основу в духовку и запекать 10 минут при 200С. В это время соединить сметану, молоко, яйца, рубленый укроп и тертый сыр. Посолить заливку по вкусу и хорошо перемешать.
На испеченную основу выложить помидоры, рыбные фрикадельки, креветки и оливки. Полить киш приготовленной заливкой и отправить обратно в духовку. Выпекать пирог до зарумянивания около 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама