Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельный киш с луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 170г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сладкая паприка (порошок) - 1 ч.л.
    • тимьян (измельченный) - 1 ч.л.
    • подсолнечное масло - 4 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    для начинки::
    • картофель (отварной) - 400г
    • лук-порей (молодой) - 250г
    • руккола - 50г
    • сыр грюйер (тертый) - 75г
    • молоко - 150 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • шнитт-лук (измельченный) - 2 ст.л.
    • сливочное масло (для смазывания формы).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный киш с луком-пореем необходимо...

    Смешать муку с солью, паприкой и тимьяном. Добавив подсолнечное масло, яйцо и 1 ст.л. воды, замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости, скатать в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

    Очистить отварной картофель и нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и отварить в кипящей воде 4-5 минут. Слив воду, остудить. Рукколу промыть, обсушить и нарезать.

    Тонко раскатать охлажденное тесто и выложите в форму, смазанную маслом. Выложить на тесто слоями половину тертого сыра, картофель, лук-порей, рукколу и оставшийся сыр. Взбить 2 яйца с молоком, солью и перцем. Добавив шнитт-лук, перемешать и вылить смесь на киш. Поместить форму в разогретую духовку.

    Выпекать пирог при 200С 10 минут, затем при 180С готовить еще 35 минут до золотистой корочки. Готовый картофельный киш с луком-пореем подавать к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование