Киш c брокколи и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ч.л.
- кочанчик броколли - 1 шт.
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сметана (30%) - 3 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец - 1 ч.л.
- острый перец - 1 ч.л.
- сыра-фета - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш c брокколи и ветчиной необходимо...
Тесто: Холодное масло порубить с мукой. Добавить яйцо, соль и лимонный сок, мелко порубить еще раз ножом. Затем компоненты собрать быстро рукой. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: Брокколи разделить на соцветия. Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, сметану и специи.
Сыр фета покрошить и добавить в яйца, не взбивать, только перемешать. В яичную массу добавить брокколи, ветчину, лук и чеснок, пропущенный через чесночницу.
Духовку разогреть до 190С. Форму смазать маслом, выложить тесто и распредилить по дну формы, сделав бортики. Вылить начинку. Выпекать 45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама