Киш с пряной начинкой из сыра и шпината
Для рецепта вам потребуется:
- готовая основа для пирога из песочного теста - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- петрушка - 1/4 стакана
- укроп - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- шпинат (охлажденный) - 300г
- лимон - 1/2 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- фета - 120г
- швейцарский сыр - 1.5 стакана
- кумин - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
- яйца - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с пряной начинкой из сыра и шпината необходимо...
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и тушить на нем нарезанный кольцами лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанную зелень - петрушку, укроп, базилик и тушить еще минутку. Готовую смесь переложить в большую миску, добавить мелко нарезанный шпинат, лимонный сок, молоко, сыры и приправить специями.
Туда же положить желтки, перемешать. Взбить белки (до устойчивых пиков) и, осторожно перемешивая начинку снизу вверх, соединить с сырной смесью.
Переложить начинку в форму киша и печь при 160С около 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама