Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (охлажденное) - 125г
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- вяленые помидоры - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- тунец (в собственном соку) - 250г
- тимьян - 5-6 веточек
- стручковая фасоль (замороженная) - 150г
- сыр грюйер - 100г
- сливочное масло (для смазывания) - 20г
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом необходимо...
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку с солью и порубить все в крошку. Затем влить сметану, смешанную с яйцом, и замесить однородное тесто. Распределить тесто по дну и бортикам формы, смазанной сливочным маслом, и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
Тем временем размороженную фасоль порезать на кусочки. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Вяленые помидоры мелко нарезать вместе с луком и чесноком. Сыр натереть на терке.
Выложить лук и чеснок в разогретую сковороду с оливковым маслом и, помешивая, жарить до прозрачности. Добавить свежие и вяленые помидоры, приправить солью и перцем и готовить все вместе еще несколько минут до мягкости. Оставшиеся яйца слегка взбить с солью и перцем, добавить тунец, тимьян, фасоль и перемешать массу. Соединить яичную смесь с обжаренными овощами, хорошо перемешать начинку.
Выложить приготовленную начинку в форму на тесто, разровнять и посыпать тертым сыром. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Запекать киш с фасолью и тунцом примерно 30 минут до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама