Киш со шпинатом и мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто - 400г
- шпинат - 2 горсти
- мидии - 1кг
- белое вино - 1 стакан
- бекон (толстый ломтик) - 1 шт.
- яйцо - 7 шт.
- сливки - 500 мл
- сыр (тертый) - 50г
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш со шпинатом и мидиями необходимо...
Песочное тесто слегка раскатать и распределить по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом и всыпать фасоль или горох. Отправить основу для пирога в духовку, разогретую до 180С, и выпекать 15 минут. Испеченную основу слегка остудить, удалив пергамент с фасолью.
Пока печется основа, шпинат крупно нарезать и бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут. Затем шпинат вынуть и дать стечь жидкости. Мидии положить в кастрюлю с белым вином и прогревать, пока раковины не откроются. Слегка остудив, вынуть мидии из раковин. Нарезать бекон мелкими кубиками и подрумянить на сухой разогретой сковороде.
Яйца взбить со сливками, добавить шпинат, мидии, бекон и тертый сыр. Приправить начинку солью и перцем и хорошо перемешать. Выложить начинку на готовую основу, разровнять и отправить пирог обратно в духовку.
Выпекать киш при 180C примерно 30 минут до образования золотистой корочки. Готовый киш со шпинатом и мидиями слегка остудить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама