Киш со шпинатом и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто песочное для пирога (готовое, охлаждённое) - 1 пласт (диаметром 22 см)
- яйцо (С1) - 6 шт.
- сливки (жирность 30-35%) - 350 мл
- шпинат - 300г
- бекон подкопченный - 450г
- сыр твердый - 150-200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш со шпинатом и беконом необходимо...
Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 8 порций пирога. Тесто заранее достать из морозилки, оставить при комнатной температуре, не распаковывая пакета, до полной разморозки. Уложить пласт теста в подходящую по диаметру форму для пирога, формируя высокие бортики.
Для начинки натереть на крупной терке твердый сыр. Бекон хорошо поджарить и поломать на кусочки. Шпинат вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать жесткие стебли, а остальную часть листа мелко порубить.
Для заливки смешать в блендере яйца, жирные сливки, соль и чёрный перец.
Выложить на тесто слой шпината, бекона и тертого сыра. Залить сливочно-яичной смесью и выпекать при 190С в течение 45 минут, пока яичная смесь не застынет.
Готовый киш с беконом и шпинатом оставить в форме, пока он полностью не остынет. После этого порезать на порции и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама