Готовим.РУ Готовим.РУ

Киш с пряной начинкой из сыра и шпината

  • готовая основа для пирога из песочного теста - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 1/4 стакана
  • укроп - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • шпинат (охлажденный) - 300г
  • лимон - 1/2 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • фета - 120г
  • швейцарский сыр - 1.5 стакана
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль, перец - по вкусу
  • яйца - 3 шт.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и тушить на нем нарезанный кольцами лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанную зелень - петрушку, укроп, базилик и тушить еще минутку. Готовую смесь переложить в большую миску, добавить мелко нарезанный шпинат, лимонный сок, молоко, сыры и приправить специями.

Туда же положить желтки, перемешать. Взбить белки (до устойчивых пиков) и, осторожно перемешивая начинку снизу вверх, соединить с сырной смесью.

Переложить начинку в форму киша и печь при 160С около 40 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru