Киш с креветками и сметанной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- готовая основа для пирога из песочного теста - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сметана (20%-ная жирность) - 240 мл
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- черный перец, кайенский перец - по вкусу
- креветки (вареные, очищенные) - 250г
- швейцарский сыр или грюйер - 110г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с креветками и сметанной начинкой необходимо...
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить до прозрачности. Смешать взбитые яйца, молоко, сметану, добавить соль, перец, тушеный лук.
Креветки разложить на дне формы киша, посыпать тертым сыром. Вылить яичную смесь. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут, пока поверхность киша не станет золотисто-коричневой. Готовый пирог разрезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама