Киш с луком-пореем, грибами и мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100г
- соль - 1 щепотка
- лук-порей - 1 шт.
- шампиньоны - 3 шт.
- болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
- мидии (маринованные) - 150-200г
- оливки - 6-7 шт.
- паприка (молотая) - по вкусу
- зеленый лук - 2-3 шт.
- сыр (тертый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с луком-пореем, грибами и мидиями необходимо...
Просеянную муку порубить в крошку со сливочным маслом. Добавить сметану, смешанную с яйцом и солью, замесить мягкое эластичное тесто. Распределить тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом, и убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем шампиньоны нарезать ломтиками. Лук-порей и красный перец порезать полукольцами. Мелко нашинковать зеленый лук. Приготовить заливку, взбив яйца со сливками, солью, перцем и орегано.
Выложить на тесто грибы, лук, сладкий перец, мидии и оливки. Полить начинку приготовленной заливкой, посыпать паприкой, зеленым луком и тертым сыром. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Выпекать киш с мидиями и грибами до зарумянивания около 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама