Творожные пончики с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 150г
- крупа манная - 2 ст.л.
- мука (в тесто) - 2 ст.л.
- мука (на панировку) - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- чернослив - 30г
- масло растительное (для жарки) - 200 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные пончики с черносливом необходимо...
Размешать творог с яйцом, добавить манную крупу, муку, соду и сахар. Вымесить однородное мягкое, чуть липкое тесто. Оставить при комнатной температуре под пленкой на 30 минут.
Из теста сформовать небольшие лепешки, в центр которых положить чернослив. Соединить края лепешки, сформовав круглые пончики, запанировать в муке и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Выложить готовые творожные пончики с черносливом на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама