Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 20г
- молоко - 100 мл
- мука - 250г
- сахар - 1 ст.л.
- картофель - 500г
- ванильный сахар - 1 пакет
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 400г
- соль - по вкусу
- смородина - 300г
- сахар - 150г
- крахмал - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом необходимо...
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с ложкой муки и сахара и оставить в теплом месте на 40 минут.
Сварить картофель в мундире, очистить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Смешать с просеянной мукой, яйцом, ванильным сахаром, 2 ст.л. растительного масла и подошедшие дрожжи. Замесить не крутое тесто и поставить в теплое место на 2 часа.
Из картофельной массы скатать шарики и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
Для соуса смородину смолоть в блендере и протереть через сито. Переложить смородиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар и варить на маленьком огне 5-7 минут. Крахмал развести 2 ст.л. холодной воды и добавить к смородине. Довести до кипения и снять соус с огня.
Готовые пончики подавать горячими или охлажденными со смородиновым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама