Пончики с капустой и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250-300г
- молоко - 125 мл
- дрожжи (свежие) - 30г
- яйцо желтки - 3 шт.
- масло сливочное - 50г
- ром - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- капуста белокочанная - 250-300г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное или маргарин
- соль - по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики с капустой и яйцом необходимо...
Для начинки капусту мелко нашинковать, посолить, обжарить в масле с небольшим количеством воды. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить ножом. Капусту и яйцо соединить, перемешать.
Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко, треть нормы муки и поставить в теплое место на 2–3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Выдержать еще 20–30 минут в теплом месте.
Тесто разделить на небольшие части, скатать из них шарики. В каждый шарик вложить начинку, соединить края и снова сформовать шарик. Накрыть шарики салфеткой и оставить на 10–15 минут для расстойки.
В глубокой посуде разогреть растительное масло и, когда оно закипит, обжарить пончики со всех сторон.
Вместо капусты можно приготовить начинку с зеленым луком и яйцом или с творогом и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама