Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики с капустой и яйцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 250-300г
    • молоко - 125 мл
    • дрожжи (свежие) - 30г
    • яйцо желтки - 3 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • ром - 1 ст.л.
    • сахар - 1/2 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    для начинки::
    • капуста белокочанная - 250-300г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное или маргарин
    • соль - по вкусу
    для обжаривания::
    • масло растительное

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики с капустой и яйцом необходимо...

    Для начинки капусту мелко нашинковать, посолить, обжарить в масле с небольшим количеством воды. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить ножом. Капусту и яйцо соединить, перемешать.

    Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко, треть нормы муки и поставить в теплое место на 2–3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Выдержать еще 20–30 минут в теплом месте.

    Тесто разделить на небольшие части, скатать из них шарики. В каждый шарик вложить начинку, соединить края и снова сформовать шарик. Накрыть шарики салфеткой и оставить на 10–15 минут для расстойки.

    В глубокой посуде разогреть растительное масло и, когда оно закипит, обжарить пончики со всех сторон.

    Вместо капусты можно приготовить начинку с зеленым луком и яйцом или с творогом и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование